?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья!
Все любители Джейми Оливера уже видели его новинки?
Это две книги

Блюда из свинины
Блюда из риса


20161012_173353.jpg

У нас тут обзор фото и видео, так что вперед под кат!:)


[Spoiler (click to open)]Книги из уже известной серии Джейми и друзья

Выполнены в одном стиле, твердый переплет, 96 страниц.
Вся серия-это отобранные рецепты известным ДжО от его знакомых шефов и кулинаров по всему миру.
Также книги содержат сведения о пищевой и энергетической ценности указанных блюд.

Удобный формат, но небольшое количество рецептов (около 40 в каждой книге), что неудивительно, ведь каждый рецепт дан с фотографией на разворот.

Мне сложно оценить привлекательность рецептов книги о блюдах из риса, так как я люблю считанные блюда с этим продуктом.
Но выглядят рецепты заманчиво, фотографии аппетитны, так что любителям риса книга очень понравится, не сомневаюсь.
Меня же эта книга оставила равнодушной, дело вкуса.
А вот книга о блюдах из свинины- это мое) Я ее ждала!))

Шикарные, даже немного  брутальные, аппетитные фотографии, простые блюда из простых ингредиентов, как раз для холодного времени года.
Зима близко! (с)

Смотрим

Блюда из риса


Самая существенная рецептурная  часть книги-это основные блюда

20161012_173603.jpg

20161012_174209.jpg

20161012_174221.jpg

20161012_174229.jpg

20161012_174238.jpg

Десертов совсем немного

20161012_174313.jpg


Блюда из свинины

20161012_174015.jpg

20161012_174027.jpg

20161012_174035.jpg

20161012_174043.jpg



Я не стала много показывать и описывать, чтобы не повторяться.
Содержание книг, перелистывание их онлайн, а также еще одно мнение от большой поклонницы автора  tania_bondarets смотрите ниже в видео))




Добавлю еще вот что. Вы же все знаете (кто меня читает постоянно в блоге или здесь), что я никогда не была большим поклонником ДжО.

Но! несколько блюд, приготовленных по его рецептам, заставляют меня менять устоявшееся мнение.
А решающим рецептом стал кулич, испеченный в этом году по его книге из этой же серии Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка
Самый вкусный кулич за все годы (на мой вкус, конечно же).

Да, я не стану фанатом ДжО, скорее всего, но скажу честно: то, что я готовила, мне понравилось.


Книги можно приобрести и еще почитать отзывы здесь
Блюда из риса
Блюда из свинины



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 13th, 2016 06:25 pm (UTC)
96 страниц.

КоВЗ нервно курит в сторонке....
magdacook
Oct. 13th, 2016 06:30 pm (UTC)
Ой, бывают книги и меньше же страниц. Это серия такая-книги тематические и доступные. Кстати, эта серия выпускается и в других странах. Видела на болгарском языке. Все же у него много поклонников во всем мире
(no subject) - ataggonyi - Oct. 13th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
И фрик к тому же)) - magdacook - Oct. 13th, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
Re: И фрик к тому же)) - ataggonyi - Oct. 13th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
Вот возьму и напишу!)))) - magdacook - Oct. 13th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: И фрик к тому же)) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
liligorina
Oct. 13th, 2016 07:14 pm (UTC)
Принесу потом ссылочку на свой обзор при рис - есть у меня такая книжка )
Я тоже не сильный поклонник Оливера и риса. Но книга вполне достойная. Для любителей риса.
magdacook
Oct. 13th, 2016 07:16 pm (UTC)
Конечно!
alyonaprika
Oct. 13th, 2016 07:52 pm (UTC)
И я его абсолютный непоклонник! Зачем такие отступления в книгах от верха - пустые белые пятна! Туда можно было какой-нибудь совет вписать - понятно почему 96 стр.))))))
Оливера любят те, кто работает весь день - быстро и оперативно. Нам, кулинарам, подавай те блюда, которые хочется съесть глазами, но на украшение и опрятность у Джейми просто нет времени)))))
magdacook
Oct. 13th, 2016 07:59 pm (UTC)
Конечно нет времени! Он знаменитость, которой мы с вами не достигли. Имя свое заработал упорным трудом и только за это его можно уважать)))
кстати, я вот не украшаю блюда)))не умею и не планирую учиться. Мне кажется, это прошлый век)) По мне, так намного приятнее смотрится веточка розмарина на буженине, чем полосы из майонеза)))
или чистая тарелка с куском пирога на фото, чем несъедобные бусы рядом с этим куском)))ну это так, к примеру))А ведь кому-то это красиво) Так что дело вкуса
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 13th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 13th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyonaprika - Oct. 13th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 13th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alyonaprika - Oct. 13th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 13th, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 24th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 24th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 24th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 24th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 24th, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 24th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 13th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Oct. 13th, 2016 08:25 pm (UTC)
Здесь действительно каждому свое. Для фото я выкладываю и бусы в кадр, и шишки и всяко разное, но мои домашние это все не любят и прекрасно едят каждый день в чистом виде.
lily_rocha
Oct. 13th, 2016 08:50 pm (UTC)
видели...видели...уже денЮжку готовим:)))))
magdacook
Oct. 13th, 2016 08:52 pm (UTC)
бгг))) ты чего колбасу не разыгрывала?
(no subject) - lily_rocha - Oct. 13th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 13th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 13th, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Oct. 14th, 2016 08:54 am (UTC)
Мне нравится эта серия. Ну и пусть книги не объемные - можно относиться к ним как к кулинарным журналам))
Про рис не видела еще.
magdacook
Oct. 14th, 2016 10:50 am (UTC)
кстати, журналы его мне тоже очень нравятся, и за оформление в тч))
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 14th, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 14th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 14th, 2016 09:26 am (UTC)
Присоединяюсь ко всем не особым поклонникам Оливера, но на счет риса: интересует больше))
magdacook
Oct. 14th, 2016 10:49 am (UTC)
а почему ты не поклонник? ты готовила по его рецептам?
(no subject) - katusha_2109 - Oct. 20th, 2016 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 1st, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_2109 - Nov. 1st, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 16th, 2016 04:43 pm (UTC)
Почему-то не тянет сейчас книги покупать, но если брать, то лучше про свинину мне:))
magdacook
Oct. 16th, 2016 05:13 pm (UTC)
так у тебя новый фетиш-хлеб)))
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
liligorina
Nov. 1st, 2016 11:25 am (UTC)
http://liligorina.livejournal.com/214124.html тут мой обзор. Смотрю сколько понаписали комментов )) Почитаю, повеселюсь, похоже ))
jannet_yummy
Nov. 4th, 2016 12:40 pm (UTC)
liligorina
Nov. 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
http://liligorina.livejournal.com/217382.html тут про Блюда из свинины
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

с книгой
our_cookbooks
our_cookbooks

Tags

Powered by LiveJournal.com